+7 (863) 286-99-77
(многоканальный)
пр-т Шолохова, 16 (пересеч. с ул. Каяни) - г. Ростов-на-Дону

Как сделать выбор и не прогадать?

Как сделать выбор и не прогадать?
Как сделать выбор и не прогадать?

Современный человек проводит на рабочем месте большую часть своего дня, поэтому от условий в офисе будет зависеть его самочувствие и состояние здоровья.

Комфорт

Оставим в стороне психологические аспекты и сосредоточимся на обстановке в офисе. Удобное рабочее место, правильно расположенное и хорошо освещенное – залог продуктивного труда сотрудников. И мебель, за которой они работают, будет играть в этом не последнюю роль.

Основными условиями выбора мебели для офиса будут вовсе не изысканность и высокая цена. Самые модные столы и стулья могут замечательно смотреться, но быть при этом жесткими и неудобными. Кроме того, слишком вычурная мебель вряд ли настроит на рабочий лад.

Если сотруднику некомфортно сидеть на стуле, вряд он будет ощущать энтузиазм и желание трудиться. Вся мебель должна подходить сотрудникам по росту и габаритам – на слишком низких столах, например, придется постоянно нагибаться, отчего к концу дня заболит шея. Да и посетителям, сидящим в ожидании, должно быть комфортно на диванах в приемной. Исключением будут стулья в местах для курения – достаточно жесткие, чтобы сотрудники не тратили на курение слишком много времени.

О материалах

Конечно же, мебель должна быть сделана из качественных материалов. В противном случае уже через некоторое время ее придется чинить, а то и покупать новую. Экономия в этом случае приведет к еще большим и незапланированным затратам в будущем.

И не следует забывать об износостойкости – обивка диванов и стульев должна выдержать многочасовое сидение работников и посетителей, и не порваться в первый год эксплуатации.

Экологическая чистота материалов, из которых изготовлена мебель – еще один важный фактор при ее выборе. Низкокачественное ДСП и ДВП в процессе эксплуатации будет выделять в воздух вредные соединения типа формальдегида и фенола. Здоровье сотрудников это однозначно не улучшит. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции от проверенных производителей.

Офисная мебель в процессе своей жизни подвергается значительным нагрузкам – ее постоянно двигают, на нее ставят различные предметы, множество посетителей также вносят свое посильное участие в износ шкафов, столов и стульев. Поэтому мебель для офиса просто обязана быть надежной и крепкой, чтобы не сломаться раньше заявленного срока службы.

Фурнитура

Кроме того, важным фактором является высококачественная фурнитура. Неприятные мелочи типа заедающих ящиков стола будут раздражать и отвлекать от рабочего процесса. Петли на дверцах шкафов должны открываться без скрипа. Еще пример - офисные стулья сами по себе ломаются редко, но вот детали от них отлетают постоянно. Этого не произойдет, если при сборке изначально не сэкономили на крепежных деталях.

Естественно, все дверцы должны хорошо закрываться, столы – быть устойчивыми, ручки – держаться крепко, а заглушки – иметь цвет, аналогичный тону мебели. Правильно подобранная мебель для офиса – это не просто красивый интерьер, но и вклад в эффективность рабочего процесса.