Ростов-на-Дону
пр-т Шолохова, 16
(пересеч. с ул. Каяни)
+7 (863) 286-99-77
(многоканальный)

Ростов-на-Дону
+7(863)286-99-77

Офисная мебель
14 серий офисной мебели в наличии в Ростове-на-Дону
3D Дизайн проект   •   Бесплатная доставка и сборка

Каталог

Что ваше кресло говорит о вас?

Что ваше кресло говорит о вас?
Что ваше кресло говорит о вас?

Кресло руководителя – это не просто предмет мебели, на котором он сидит в течение дня. Это вещь, по внешнему виду которой приходящие в кабинет люди будут составлять свое мнение о компании в целом.

Во-первых, это показатель статуса. Этот предмет мебели просто обязан выглядеть дорого, иначе посетители и потенциальные клиенты могут подумать, что в компании дела идут плохо, раз на хорошее кресло начальнику никак не наберут денег. Естественно, кресло должно гармонировать с окружающей его обстановкой – это дополнительный показатель вкуса у его обладателя.

Во-вторых, кресло, хоть и должно подчеркивать значимость человека на руководящей должности, но обязано быть ему по размеру. Здесь нужно ориентироваться на рост и вес. То есть, не покупать огромный помпезный трон для начальника небольшого роста, в котором он просто потеряется. И не заставлять начальника крупного телосложения умещаться на компактных узеньких креслах.

По цвету изделия можно понять, кто в этом кабинете начальник – мужчина или женщина. В первом случае кресла обязательно будут выдержаны в сдержанных темных тонах, а во втором случае обивка будет нейтральной и светлой.

Стиль тоже имеет значение – если в кабинете стоит массивное кожаное кресло с накладками из дерева или металла, просто подавляющее своей солидностью и монументальностью, то здесь руководит мужчина. Женщина-руководитель, скорее всего, выберет изящное, компактное эргономичное кресло с обивкой из светлой кожи или ткани.

Как правильно выбрать

Кресло должно быть комфортным и надежным, иначе у босса к вечеру испортится настроения от боли в шее и поясничном отделе. Сама конструкция кресла должна быть максимально эргономичной, с анатомическими изгибами, а лучше ортопедической. Спинка кресла должна быть высокой и иметь функцию поддержки головы и шеи.

Материал тоже имеет значение – статусную и жутко дорогую кожу лучше не выбирать. В жаркую погоду на кожаном кресле в полной мере проявится эффект прилипания. Альтернатива дорогому натуральному материалу – это алькантара, экокожа, микрофибра, сетчатый нейлон и акриловая сетка.

И в кресле руководителя обязательно должны присутствовать самые продвинутые механизмы качания:

  • Синхронный;
  • Асинхронный;
  • Топган;
  • Мультиблок.

Кроме того, в любом начальственном кресле не обойтись без регулировки высоты при помощи газлифта с прямым либо обратным действием. У него должны быть широкие подлокотники с накладками из кожи или дерева и массивная металлическая пятиконечная пора с прорезиненными или пластиковыми колесиками с металлическими подшипниками.

Имеет значение и наполнитель кресла. Лучше выбирать современные материалы типа пенополиуретана, дюрафила, вулканизированного латекса и периотека. Экономить на наполнителе не стоит – дешевый материал довольно быстро собьется в комки и кресло потеряет форму.