Ростов-на-Дону
пр-т Шолохова, 16
(пересеч. с ул. Каяни)
+7 (863) 286-99-77
(многоканальный)

Ростов-на-Дону
+7(863)286-99-77

Офисная мебель
14 серий офисной мебели в наличии в Ростове-на-Дону
3D Дизайн проект   •   Бесплатная доставка и сборка


Каталог

Как обустроить удобный кабинет директора

Как обустроить удобный кабинет директора
Как обустроить удобный кабинет директора
Оснащение и функции
В комфортном офисном кабинете есть, как минимум, стол, вместительное кресло или мягкий переговорный уголок, стеллажи и светильники.
Рабочий стол желательно поставить ближе к окну, чтобы работать при естественном освещении. В магазине офисной мебели желательно выбирать регулируемые по высоте модели, у которых есть выдвижные боковые панели — так площадь поверхности можно будет увеличить в любой момент. Еще столу нужны дополнительные консоли для ноутбука, принтера и другой техники.
Шторы в офисном кабинете руководителя стоит сделать плотными. Пусть ткань будет спокойной по цвету и рассчитанной на регулярную химчистку. Если окна выходят на солнечную сторону здания, необходимо подумать о том, чтоб поставить жалюзи.
Стеллажи с открытыми полками вписываются в минималистичный и современный дизайн интерьера кабинета. Если ваше помещение оформлено в классическом стиле, советуем поставить шкафы с дверцами и выдвижными ящиками. За стеклянными дверцами можно будет рассмотреть книги, фотографии и награды, но все это не запылится и не потускнеет со временем. Мы советуем ставить стеллажи и шкафы вдоль стен, чтобы они не мешали проходу.
Уголок для переговоров должен быть комфортным, но не чересчур мягким. Если ограничений по бюджету нет или почти нет, рекомендуем выбрать кожаную обивку. Чем старше кожаный диван и кресла, тем лучше они выглядят, а текстильную обивку время и химчистки не красят.

Как выбрать цвет и свет для кабинета
По нашему опыту, комнату для работы лучше оформлять в оттенках, на которые владелец сможет смотреть по много часов в день и не раздражаться. Лучше всего бодрят и настраивают на работу желтые оттенки. Если хочется ярких акцентов, можно подобрать стулья с выразительной обивкой. Если стулья надоедят, их легко будет заменить.
В кабинете руководителя нужен распределенный свет. Пусть переговорную зону освещает стильный торшер или бра, содержимое стеллажа или шкафа подсвечивают точечные светильники, а на рабочем столе стоит настольная лампа. Если нет возможности замуровать питающие кабели светильников в стену, рекомендуем купить осветительные приборы с прищепками, которые можно прикрепить к любой горизонтальной поверхности или стойке шкафа. Ради комфорта глаз стоит сделать свет рассеянным и ярко подсвечивать только зону работы с документами.