Ростов-на-Дону
пр-т Шолохова, 16
(пересеч. с ул. Каяни)
+7 (863) 286-99-77
(многоканальный)

Ростов-на-Дону
+7(863)286-99-77

Офисная мебель
14 серий офисной мебели в наличии в Ростове-на-Дону
3D Дизайн проект   •   Бесплатная доставка и сборка

Каталог

Рабочее место фрилансера

Рабочее место фрилансера
Рабочее место фрилансера

Рынок труда эволюционирует. Это естественный процесс. Во всём мире растёт число вольнонаёмных работников, не входящих в штат компании, а заключающих временные контракты. Таких людей принято называть термином «Фрилансер».

Подобный вид сотрудничества выбирают профессионально сложившиеся специалисты, способные выполнять работу удалённо:

  • Программисты.
  • Дизайнеры.
  • Конструкторы.
  • Писатели и журналисты.
  • Люди, ведущие финансовую отчётность.

Словом, все те, у кого нет необходимости в постоянном личном контакте с другими сотрудниками предприятия и кому, по роду деятельности, для выполнения поставленных задач не требуется сложное технологическое оборудование. Вот о рабочем месте таких фрилансеров мы и поговорим.

Благодаря интернету появилась возможность оперативно обмениваться информацией и отправлять заказчику результаты труда, не покидая пределов своего жилища. Но не всё так просто. Стремитесь добиться наилучших результатов? Уделите внимание организации рабочего места фрилансера.

Ключевые факторы

Это сложная задача. Идеал недостижим, но к нему надо стремиться. Следует уделить пристальное внимание:

  • Организации пространства. Желательно, чтобы все предметы и оборудование, с которыми придётся иметь дело, располагались в максимальной доступности.
  • Качеству освещения. Предпочтительно, чтобы свет был естественным, способствуя снижению нагрузки на зрение и сокращению счетов на электроэнергию.
  • Прочностным и эргономическим характеристикам мебели. Это касается всех компонентов: кресла, стола, шкафов и полок, используемых для хранения документов, инструментов и расходных материалов.

Продуманный подход

Организуя рабочее место, нет смысла приобретать предназначенные для установки в жилых домах диваны и обеденные столы. Оптимальным выбором станет мебель для офиса. Потребуются:

  • Стол, объединяющий компьютерные и канцелярские модули. Разделять эти модули на отдельные блоки следует, только если существуют пространственные ограничения. Если работа выполняется на компьютере, а в помещении случаются перебои с подачей электроэнергии, придётся обустроить место для блока бесперебойного питания. Поверхность крышки не должна препятствовать работе компьютерной мыши, письменного или чертёжного инструмента, способствовать скоплению грязи.
  • Кресло с продуманной эргономикой и регулировками, позволяющими настроить посадку в соответствии с предпочтениями пользователя, равномерно распределив нагрузку на позвоночник и мышцы.
  • Эффективная, но экономичная система освещения, не утомляющая зрение. Её конструкцией должно быть предусмотрена возможность изменения светового потока от равномерного распределения по площади до концентрации на определённом участке.
  • Шкафы, стеллажи и полки, позволяющие хранить и систематизировать документы и данные, записанные на бумажные или цифровые носители информации.

Иногда бывает целесообразно обзавестись ширмой или сдвижной перегородкой, отделяющей рабочее пространство от жилого помещения. Это упростит жизнь в случаях, когда остальные обитатели дома или квартиры не в состоянии осознать, что вы заняты делом.