Ростов-на-Дону
пр-т Шолохова, 16
(пересеч. с ул. Каяни)
+7 (863) 286-99-77
(многоканальный)

Ростов-на-Дону
+7(863)286-99-77

Офисная мебель
14 серий офисной мебели в наличии в Ростове-на-Дону
3D Дизайн проект   •   Бесплатная доставка и сборка

Каталог

Сборные металлические стеллажи для склада – на что обратить внимание при выборе

Сборные металлические стеллажи для склада – на что обратить внимание при выборе
Сборные металлические стеллажи для склада – на что обратить внимание при выборе

Эффективность склада зависит от его вместимости, а она, в свою очередь, от организации свободного пространства. Реализуя сборные металлические стеллажи в Ростове-на-Дону, мы справедливо полагаем, что конструкции этого типа играют ключевую роль в обустройстве складов. Правильный выбор стеллажной системы повышает вместительность помещения и скорость обработки продукции.

Конструкция стеллажей

Основные элементы сборных металлических стеллажей – это:

  • Металлические стойки. Принимают на себя основную нагрузку, поэтому имеют высокую металлоемкость. Бывают сплошными и перфорированными. Второй вариант предпочтительнее, поскольку подразумевает регулировку полок по высоте.
  • Балки. Перемычки между стойками, повышающие устойчивость всей конструкции. Являются основанием для полок.
  • Полки или настил. Фанерные полки подходят для офисов, но если вы ищете надежные сборные металлические стеллажи для складского помещения, то вам нужны металлические полки. Ради снижения цены некоторые производители используют тонкий листовой металл – такие полки при снятии товара издают громкие «хлопки». Чтобы избежать этого, выбирайте настилы с ребрами жесткости. Еще одна хитрость ради экономии – рифление. Такие искусственные элементы делают поверхность полок жесткой, но неровной.

Стеллажи металлические сборные: основные виды

Для хранения продукции на складах используют несколько типов стеллажей. Наибольшей популярностью пользуются полочные стеллажные комплексы. Они подходят для хранения штучных грузов, инструментов, товаров в упаковке. Предлагая купить стеллажи металлические сборные в Ростове-на-Дону, мы концентрируемся на полочных системах, поскольку они универсальны и подходят для складов, офисов, магазинов, архивов.

Если у вас крупное складское помещение – выбирайте стеллажи для паллет фронтального типа. С их помощью формируются многоярусные конструкции высотой до 12 метров с высокой грузоподъемностью. Сегодня в продаже доступны комплексы с балками коробчатого, двутаврового и Z-образного сечения. Балки Z-образного профиля имеют смещенный момент инерции, поэтому даже при незначительном перегрузе возникает пластическая деформация с риском обрушения. Самыми прочными считаются балки с прямоугольным сечением: они имеют замкнутый контур и высокую жесткость при низкой высоте профиля.

Купить стеллажи металлические сборные в Ростове-на-Дону

Наша компания занимается продажей офисной и складской мебели с доставкой по Ростову-на-Дону и региону. Если вам нужны надежные стеллажные конструкции – мы готовы предоставить оборудование любого типа в сжатые сроки. В нашем каталоге доступны стеллажи с допустимой нагрузкой на секцию до 2200 кг – такие комплексы подходят для хранения тяжелых и крупногабаритных штучных грузов. Подробнее о нашей продукции вам расскажут менеджеры.